组织建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

传承雷锋精神,弘扬时代新风|学生第四党支部开展学习雷锋主题党日活动

发布日期:2023-03-25    作者:     来源:     点击:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。人们越来越认识到雷锋精神的价值,同时也更加珍惜这笔宝贵的精神财富,更加努力在实践中学习和发扬雷锋精神。为了促进雷锋精神在学院里的传播和影响,软件学院学生第四党支部召开“学习雷锋精神”主题党日活动。

在会议上同志们观看了有关雷锋的事迹,并在会议期间踊跃发言,纷纷表达出了各自对于雷锋精神的不同见解,以及对新时代雷锋精神深刻内涵的理解。雷锋精神在历史的长河中彰显了无可比拟的精神价值,因为中华民族经挫折而不屈、遭坎坷而不衰的重要原因就在于忠贞热血、踔厉奋发的爱国情感和奋进力量。新时代践行雷锋精神,就是要学习他的政治觉悟和赤子精神。

学习雷锋主题党日活动上,同志们重温了雷锋同志的生平事迹,学习何为雷锋精神,雷锋精神是一面永不褪色、永放光芒的旗帜,雷锋精神是一种助人为乐、为人民服务的精神。我们当继续努力,以求不负时代,不负重托,不辱使命。