组织建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

主题教育|软件学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨会

发布日期:2023-05-11    作者:     来源:     点击:

5月10日,软件学院在信科2-301召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学会用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。本次学习研讨会软件学院领导班子、党委委员和部分教师党员参会。

在本次会议上,党委负责人魏亚鹏同志强调,学院领导班子成员要坚持以身作则。全院上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧扣党中央要求,严格落实党中央确定的“提高认识、制定方案、开展调研、深化研究、解决问题、督查回访”等6个方法步骤,确保调查研究工作有思路、有方向、有招数、有良方。深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践,与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展好主题教育,以调研实效解决师生的烦心事、操心事,推动学院不断发展。

会议最后,毛建景同指出,各位同志要在学习生活中自觉运用好习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的领导方法、思想方法和工作方法。要自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,学习掌握其中蕴含的思想方法和工作方法,努力提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。