组织建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

软件学院成功举办“学雷锋,树新风”雷锋故事分享会

发布日期:2024-03-17    作者:     来源:     点击:

为了弘扬雷锋精神,引导学生树立正确的价值观。软件学院于2024年3月17日在西校区明德楼北3教室举办了“学雷锋,树新风”故事分享会。

本次活动的评委由软件学院分团委书记袁挺老师、分团委副书记刘星显老师、软件学院司佳静老师,软件学院王家乐老师以及软件学院苏亚鑫老师出席担任。

活动中,每位同学都在用最大的敬意讲述雷锋故事,他们用自己最激情的声音将“出差一千里,好事做了一火车”的雷锋娓娓道来。同学们积极参与,以字传情,分享了亲身经历的或者听闻的雷锋故事,既有对雷锋事迹的深入挖掘,也有对当代雷锋式人物的赞美与歌颂,更有对雷锋精神在新时代背景下的思考与创新。让雷锋精神不只绽放于校园,也播撒在同学们的心中。

同学们演讲结束之后,袁老师和刘老师对此次比赛进行了总结。他们对今天积极参加比赛的同学表示鼓励,也强调了大学生应该全面发展,在学习之余也要积极参加学校组织组织的活动,共同谱写软件学院新篇章。

通过此次读书分享会活动,不仅增进了同学们之间的友谊和交流,还进一步弘扬了雷锋精神,让大家深刻认识到读书的重要性。也在每一位同学的心中埋下了“雷锋精神”的种子,同学们从雷锋精神中汲取营养,以实际行动诠释和践行雷锋精神,让雷锋精神与时代同行,让雷锋精神在校园里永远闪光。

现公布获奖同学名单:

一等奖:张增磊

二等奖:李成莹、冯钰斐,

三等奖:黄言均、张盼、崔晋豪