组织建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

学习雷锋精神|爱心雷锋月,情暖敬老院

发布日期:2024-03-23    作者:     来源:     点击:

为践行雷锋精神,弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。2024年3月23日,郑州工业应用技术学院软件学院学雷锋志愿服务团前往新郑市福缘养老院进行了一次志愿服务活动,为敬老院里的老人送去关心和问候。

我院学雷锋志愿服务团成员为老人们带去了香蕉、苹果以及牛奶等爱心慰问品并询问养老院的阿姨老人们有没有忌口的水果,还给忌生冷的爷爷奶奶们的牛奶热过之后在进行发放。

在其他成员们进行物品发放的时候,其他志愿者们也没有停下行动,他们前往三楼,在阿姨们的指引下,将老人们活动的走廊以及阳台上打扫干净,为爷爷奶奶们营造一个干净舒适的场所。在打扫结束后,我院志愿者们坐下来与老人们促膝长谈,通过实际行动来温暖老人们的心,活动现场其乐融融。

此次活动不仅为老人们带去了温暖和关怀,也让我院志愿者们深刻体会到尊老敬老的重要性。志愿者们深刻领悟到了雷锋精神的内涵,充分展现了软件学院志愿者们的爱心和责任,也彰显了雷锋精神的时代价值。下一步,我院学雷锋志愿服务团将继续争做雷锋精神的“传播者”“实践者”,继续开展形式多样的志愿服务活动,让雷锋精神永存于心,永放光芒。