组织建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

学习雷锋精神|弘扬雷锋精神,共筑和谐社会

发布日期:2024-03-23    作者:     来源:     点击:

为进一步倡导文明新风,弘扬社会正气,引导社区居民做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,软件学院志愿者们在2024年3月23日向居民和同学们传播雷锋精神,激发社会正能量。

活动中,志愿者们向居民们深入地讲解了雷锋同志的生平事迹、雷锋日记里的人生名言以及雷锋精神所蕴含的意义,通过讲述雷锋生前的光荣事迹来引导居民们向雷锋同志学习,理解雷锋精神的时代意义,让学雷锋活动融入日常、化作经常。

在学校,志愿者以生动有趣的方式,向同学们介绍了雷锋精神的核心价值观,如助人为乐、无私奉献、热爱集体等。同学们积极参与讨论,分享自己身边的“雷锋”故事,并表示要将雷锋精神融入日常生活中,关心他人,积极参与社会公益活动。

通过宣讲活动,使大家对雷锋精神有更深刻的感悟,在社会形成积极投身参与志愿者服务活动的文明新风尚,推动“人人学雷锋、天天有雷锋、时时做雷锋”更加深入人心,使雷锋精神代代相传。