组织建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

软件学院开展第三十八次“大学生社区实践计划”志愿服务活动

发布日期:2024-04-21    作者:     来源:     点击:

电商专升本4班同学们积极响应国家环保号召,积极投身于爱护环境的行动中,展现了新时代青年的责任与担当。

近日,电商专升本4班同学在新城公园开展了一场“爱护环境,从我做起”的主题实践活动,旨在培养同学们的环保意识,提高环保行动能力,为建设美丽中国贡献青年力量。

4月21日周日下午四点,阳光明媚,春风拂面。电商专升本4班同学们提前来到新城公园,准备开展一场爱护环境的环保行动。在活动开始之前,班级环保小组组长向全体同学介绍了此次活动的意义,并希望大家能通过实际行动,增强环保意识,践行绿色生活。

随着一声令下,活动正式开始。同学们分成多个小组,有的负责清理公园内的垃圾,有的负责修剪树枝,还有的负责宣传环保知识。大家分工明确,积极投入,现场秩序井然。在活动中,我们看到了许多感人画面:有的同学不畏寒风,仔细捡拾垃圾;有的同学不怕脏累,专心修剪树枝;还有的同学耐心地向游客宣传环保知识。这些画面充分展示了新时代青年的责任与担当。

经过一个多小时的共同努力,公园环境变得更加整洁美丽。同学们看着自己的劳动成果,脸上洋溢着自豪的笑容。在活动总结环节,班级环保小组组长表示:“此次活动不仅增强了我们的环保意识,还锻炼了我们的团队协作能力。我们要将这种精神带入到学习、生活和工作中,为建设美丽中国贡献自己的力量。”

据了解,此次爱护环境的环保行动得到了新城公园管理处的认可和赞扬。公园管理处表示:“非常感谢电商专升本4班同学们为公园环境做出的贡献。他们的行动体现了‘爱护环境,从我做起’的环保理念,为公园管理注入了新的活力。希望今后继续加强合作,共同为新城公园的美丽贡献青春力量。”

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。一位同学说:“通过这次活动,我深刻认识到环境保护的重要性。我们要从自己做起,从点滴做起,用实际行动呵护我们共同的家园。”另一位同学则表示:“这次活动让我明白了实践是检验真理的唯一标准。我们要将环保理念融入到日常生活中,不断提高自己的环保素养。”

此次爱护环境的环保行动,既锻炼了同学们的环保行动能力,又提高了他们的环保意识。相信在今后的学习、生活和工作中,电商专升本4班同学们一定能够继续发扬环保精神,为建设美丽中国贡献青春力量!