组织建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

软件学院开展第四十次“大学生社区实践计划”志愿服务活动

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

为进一步普及安全知识,增强居民安全意识,提高居民抵御火灾,掌握逃生技能以及应对紧急突发事件的能力,2024年4月26日下午,23级电子商务专升本6班的团支部积极投身于安全宣传活动中,为学校周边的居民普及相关安全知识。

伴随五一小长假的来临,为保证社区居民有一个平安、祥和、健康、安全的假期,志愿者们深入社区开展假期安全宣传活动。本次宣传内容主要围绕:道路交通安全、外出旅行安全和防溺水安全、用火用电安全以及其它方面的安全。

活动现场,我院志愿者利用现场科普讲解,用手机播放短视频等形式进行假期安全教育宣讲,通过详实的讲解、生动的案例、轻松活泼的互动等多种形式,向社区居民普及假期安全的相关知识,提高了居民的安全意识以及应对紧急突发事件的能力。

通过本次的社区实践,各位志愿者们也纷纷表示要在以后的学习生活中严格遵守用火用电规章制度,努力提高自己的学业水平,加强宿舍安全防范意识,安全度过大学生活。