团支部风采展示 | 2021级数据科学与大数据技术1班团支部

发布日期:2022-05-13    作者:     来源:     点击:

“未来属于青年,希望寄托于青年。”作为新时代的青年,软件学院各团支部凝心聚力,不断推动支部规范化、特色化建设,不断提升引领力、组织力、服务力,充分发挥引领凝聚青年、联系服务青年、组织动员青年的作用。

今天,就让我们来一同欣赏2021级数据科学与大数据技术1班团支部的卓越风采,聆听他们对美好青春年华的歌颂。

2021级数据科学与大数据技术1班团支部,隶属于郑州工业应用技术学院软件学院团总支,本支部由来自各个城市有理想、有担当、有抱负的优秀青年团员组成。团支部共有共青团员22个,6名入党积极分子。该支部形成了以团支部书记、团支部副书记为核心,纪律委员、宣传委员、组织委员为成员的团干部队伍,协助老师,服务同学,互帮互助。该团支部同学具备较高的思想政治修养,并且还积极参与各种志愿服务社会活动,都取得了优异的成绩。

图为2021级数据科学与大数据技术1班同学和辅导员合照

图为朱怡霏同学在商丘永城市做疫情防控志愿者

图为张伟同学在濮阳市工业园区做疫情防控志愿者

图为孟佳豪同学在郑东新区杨桥办事处做疫情防控志愿者

图为王怀伟同学在信阳市淮滨县做疫情防控志愿者

该团支部一直将提高团员的思想意识、加强政治修养作为该支部工作的重点。该团支部积极组织团日活动,使同学们通过团日活动加强自身思想素质、政治修养的提高。为完善团支部的建设,该支部定期开展主题团课活动,增强团支部成员之间的凝聚力,强化团员的责任感,认真学习党的理论知识并付诸于实践中,积极发挥共青团员作为党的后备员的作用,不断积极进取,勤奋学习,拼搏奋斗,续写青春的华丽篇章。

作为新一代青年的我们,要肩负起身上的重任,有理想,有目标,有担当,国家就有前途,民族就有希望。