我校各级团组织、广大团员青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2022-05-12    作者:     来源:     点击:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

学校广大师生积极通过不同方式观看大会直播,学习领会习近平总书记重要讲话精神,大会在学校师生中引发热烈讨论。

全国五四红旗团支部

2018级机械电子工程1班团支书 申乾江

习近平总书记强调:“共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!”机电工程学院2018级机械电子工程1班团支部定将紧紧地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,肩负起复兴大任,铭记历史,拼搏当下,面向未来,不断进步,不负党和人民殷切的希望,努力在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才!

河南省五四红旗团委

团委学生兼职副书记 张佳

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出:“中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!”一百年来,听党话、跟党走始终是中国共青团坚守的政治生命,党有号召、团有行动始终是一代代共青团员的政治信念。信息工程学院团委将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,从政治着眼,从思想入手,从青年特点出发,引领学院团员青年早立志,立大志,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念,引导广大青年在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

河南省五四红旗团支部

2019级会计学3班团支书 白俊鹏

百年恰芳华,奋斗正青春!习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,使人倍受鼓舞,深感使命光荣。我们深刻感受到,当代中国青年是与时代同向同行、共同进步的一代,生逢盛世,肩负重任。商学院2019级会计学3班团支部定会积极继承和发扬“五四”精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在砥砺前行中传承红色基因,在接续奋斗中书写青春华章,用实际行动践行听党话、跟党走的青春誓言,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

河南省五四红旗团支部

2019级护理学6班团支书 勾微微

时代各有不同,青春一脉相承。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任,有担当,青春才会闪闪发光”。新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。新的起点,新的使命,医学院2019级护理学6班团支部定会牢记习近平总书记的谆谆教诲,与时代共奋进、与祖国共命运、与人民共发展,奋发有为,做开拓者、奉献者,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

河南省优秀共青团员

机电工程学院学生 李鹏

学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,我对团员的身份有了更深刻的理解。历经百年征程,中国共产主义青年团塑造了坚持党领导的立身之本,坚守理想信念的政治之魂,投身民族复兴的奋进之力,扎根广大青年的活力源泉,作为一名共青团员,要牢记坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的初心和使命,努力成为青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,在实践中不断增强志气、骨气、底气,让青春在为人民幸福、国家繁荣、民族复兴的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

河南省优秀共青团员

外国语学院学生 谢小璇

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话彰显着以习近平同志为核心的党中央始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代寄予殷切期望。站在新的历史起点上,回望中国共青团波澜壮阔的百年历史,我们无比自豪,一代代青年前赴后继、抛洒热血、锐意创新、开拓进取,彰显了青春风貌。新的起点、新的征程,我们要肩负起历史赋予我们的使命,做理想远大、信念坚定的模范;做刻苦学习、锐意创新的模范;做敢于斗争、善于斗争的模范;做艰苦奋斗、无私奉献的模范;做崇德向善、严守纪律的模范,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!