暑期“三下乡”实践活动(十)参与基层管理,共话乡村振兴

发布日期:2023-08-18    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,推进基层服务建设,践行新时代文明实践志愿服务理念,提高大学生的社会实践能力和思想认识,我院学生在暑假期间积极参与家乡志愿服务活动。在社区工作中我院志愿者本着认真工作的意识和全心全意为居民服务的态度。对待每一位来办事的居民都热情接待,耐心讲解,真诚、耐心地对待每一个人,每一件事。把居民的事当成自己的事来办。每天把居反映情况和电话咨询等来电做好记录,及时解决问题和反馈,提高办事效率和监督,能够更好地为居民服务。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

在村委会,志愿者们开展卫生清扫工作,协助村干部处理公务,帮助镇卫生院的医护人员给村里的老人进行体检。经过此次实践,成员们了解到了基层一线工作的不易,不论是调解矛盾纠纷,还是带领村民发展经济,无不考验着村干部的智慧,也更加深刻的体会到“民生无小事”的含义。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

志愿活动不仅能使得社会更加和谐文明,为社会宣传正能量,也使得志愿者从思想上和行动上认识作为一名大学生的使命感。将社会责任感、荣誉感深入大学生实际行动中,秉持“永不言弃,永不言败,永不言悔”的郑工精神,不断努力,为社会贡献更多力量!