暑期“三下乡”实践活动(四)乡村清洁,你我同行

发布日期:2023-08-12    作者:     来源:     点击:

为了更好地开展爱国卫生运动,提高人民健康,净化美化家园,给居民们缔造一个整洁干净的环境,与此同时,拓展自我的知识面,锻炼和提高自己的能力,志愿者们在城市街道和社区积极开展迎大扫除活动。

2023年8月4日,我院志愿者常文胜等在河南省安阳市林州桂园社区,为本地居民商铺打扫街道,约定好时间,大家就开始分头行动。每个人都积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真把长期无人清理店面的墙面、杂物等垃圾清理运走。附近一些居民也纷纷拿走扫帚等工具,帮助配合清扫,自觉加入整治环境的行列中,用行动为社区清洁出一份力。

活动中,参与的青年志愿者都身体力行,发扬不怕苦不怕脏的精神,对辖区路段进行了全面清洁卫生大扫除,合力清理“顽固”垃圾和卫生死角。有的拿扫把清扫路面,有的用垃圾夹把绿化带里面的垃圾夹来,有的把垃圾铲到车上运走,有的清理牛皮癣、垃圾广告。在志愿者紧密配合和共同努力下,一段段路面井然有序,带来了新的气象,为居民提供洁净、优美的生活环境。

志愿者们分成小组,穿着统一的服装,手持工具,认真地清理着每一个角落。在活动中,志愿者们不仅仅是清理垃圾,还向市民宣传环保知识,提醒大家要爱护环境,从自身做起,减少垃圾的产生。活动现场,志愿者们与市民互动交流,共同探讨环保问题,增强了市民的环保意识。

让我们的城市净起来、绿起来、亮起来、美起来,心连心建设幸福美丽新城区!保护环境从我做起,从一点一滴做起,让保护环境成为一种习惯!以保护环境为基,美好欢歌一路行;与爱护环境做邻,快乐传承民同喜,发展日新月异,环境也是大问题,爱护环境是幸福的奠基。