资助育人——软院榜样面貌(四)

发布日期:2023-12-22    作者:     来源:     点击:

个人名言:一个人的改变,源于自我的一种积极进取,而不是等什么天赐良机。

个人简介:兰寒浦,男,中共党员,软件学院20级电子商务(BK)1班组织委员,曾担任软件学院学生党务中心副书记、学生工作组织青年发展部部长。在校期间曾获“国家励志奖学金”、“省优秀学生干部”、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河南赛区省级选拔赛一等奖、“校三好学生”、“优秀学生干部”、“社会服务一等奖”、“院三好学生”、“优秀志愿者”、“优秀共青团员”等荣誉。

在学习上,他积极努力,认真合理规划学习时间。在课上认真听老师讲课,上课时保持谦虚的态度积极配合老师的教学工作,做到课前认真预习,课后巩固复习积极完成老师布置的作业和相关实训任务,在学习中碰到不懂的问题会虚心向老师请教。

在工作中,积极投入,服务同学,争做模范带头人。大一曾担任学生工作组织实践部干事多次积极参与学院活动:外出拉赞助以及学校志愿者等活动。大二曾担任党务中心干事、学生工作组织青年发展部负责人,在党员工作站和学生工作组织中多次参与志愿活动,当然也为增强班级凝聚力举办过多次班级活动,积极帮助同学解决问题。

在道德品质方面,他热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,敬重国旗、国徽、注重思想的发展和成长,培养正确的人生观、价值观和世界观提高自己的思想政治觉悟。认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论知识来武装自己,正确贯彻执行党的路线,方针政策和上级的决定。

人生不仅仅要拥有目标,还要保持对学习的热爱,并不断地向前进步。在过去的大学生涯中该生从未没有骄傲自满,一直珍视在奋斗中得到的经验和挑战的机会。正是这些,使他得以健康地成长,慢慢地成熟。