资助育人——软院榜样面貌(六)

发布日期:2023-12-24    作者:     来源:     点击:

个人名言:不驰于空想,不骛于虚声。

个人简介:楚晴,女,中共预备党员,软件学院21级数据科学与大数据技术(BK)3班团支书,曾担任软件学院学生党务中心宣传部部长、学生工作组织青年发展部干事。在校期间曾获“国家励志奖学金”、“省三好学生”、“校三好学生”、“院三好学生”、“社会服务二等奖”、“优秀志愿者”、“优秀共青团员”等荣誉。

在思想上,她积极要求进步,有着良好的道德修养和坚定的政治方向,积极向上,热爱社会主义中国,热爱中国共产党,拥护中国共产党的领导,积极响应中国共产主义青年的号召,给大家树立了一个先锋模范作用,积极学习、宣传、贯彻党的基本理论、路线、方针和政策。

在生活上,她平易近人、待人真诚,和班里的同学们相处的十分融洽,做到同学们互相关心,彼此帮助,彼此提高。同时在生活上也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱,都将钱用到该用地方。只要哪个同学在生活上遇到了困难,她都能力尽所能的帮助解决。她性格开朗、热情大方,尊敬师长、团结同学,时间观念强,保持良好的生活习惯,在日常生活中也深受老师和同学们的喜爱。

在学习上,她勤奋苦练,刻苦钻研专业知识,严于律己做到从不旷课迟到早退,上课认真听讲,课后及时完成作业,做到认真预习、复习两个方面一起抓。大学生活伊始,便把学习当作了第一要务,不曾有丝毫的懈怠,课前积极预习,每次都能按时完成老师布置的作业,在她看来成绩不等于满足,而是作为一种动力时刻督促其不断成长。

在工作上,她作为班级里的团支书认真负责、服从安排、主动开展活动,努力做好上级组织给她的每项工作,同时作为软件学院党务中心的干事,做到了一丝不苟,踏实肯干,做事从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事情。

大学时光教会了她很多东西,不论是在生活上,还是工作上等等都使其受益匪浅,该生都会以更饱满的精神状态和更严格的标准要求自己,让自己的大学生活更加的充实。