资助育人——软院榜样面貌(七)

发布日期:2023-12-25    作者:     来源:     点击:

个人名言:于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。

个人简历:郑吉祥,女,共青团员,软件学院21级数据科学与大数据技术(BK)1班班长。在校期间曾获得“国家励志奖学金”、“省三好学生”、“校三好学生”、“优秀学生干部”、“院三好学生”以及和班级一起获得“校级先进班集体”和“五四红旗团支部”等荣誉。

在思想方面,她严格遵守学校的各项规章制度,认真遵守和服从学院的管理,思想觉悟较高,积极拥护党和国家的政策方针,以成为一名优秀的共青团员严格要求自己,认真学习青年大学习的内容。

在学习方面,她态度端正严格要求自己,不迟到不早退不旷课,努力学习,上课时总是坐在第一排积极回答老师的问题,课下按时完成老师布置的作业。通过一年来的学习,该同学取得了学习成绩在班级中排名第六,综合测评排名第一的优异成绩。除了专业知识的学习外,该同学还注意各方面知识的扩展,提高自身的的思想文化素质,因此成功考取大数据系统运维工程师的资格证书。此外,该同学在学习中还秉承多尝试的原则,积极参加各种比赛,其中包含互联网大赛、全国大学生英语竞赛等。

在工作方面,在班级中担任班长一职,时刻谨记自己班干部的身份,严格要求自己,恪尽职责,积极为同学们服务,并且经常带领同学一起参加院里组织的活动。该同学在上课前就和老师对接好,下课后积极和老师反馈问题,做好老师的小助手。

在生活上,该同学乐于助人,活泼开朗,兴趣颇丰,尊敬老师,团结同学,热爱集体,富有爱心,面对同学们出现的问题,该同学总能快速回复和解决。并且积极参加各项课外活动,从而不断丰富自己的阅历。和身边的朋友建立了良好的友谊,互相帮助,克服难关。同时该同学还关心父母,尊老爱幼。此外该同学日常爱好广泛,在多方面都有着浓厚的兴趣,注重丰富和提高课外知识,开阔视野。