资助育人——软院榜样面貌(八)

发布日期:2023-12-26    作者:     来源:     点击:

个人名言:行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。

个人简介:李高洋,男,共青团员,软件学院22级数据科学与大数据技术(专升本)1班团支书。入学以来曾获“国家励志奖学金”、“郑州市三好学生”、“校优秀志愿者”、校“优秀共青团员”等荣誉。

在思想方面,他积极向上,热爱国家,拥护中国共产党的领导。于2022年入学之初就向党组织递交了入党申请书,积极参加学校党校组织的入党积极分子培训班,并且通过学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上有了很大的超越,树立了良好的人生观和价值观。

在学习上,他以学习为主,对待学习始终保持着端正、谦虚的学习态度。他积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平,合理安排自己的课余时间,课下虛心向同学请教,认真完成作业,上课认真听讲,课后认真复习,没有无故缺课现象。并在2022-2023学年,他取得了学习成绩班级排名第一,综合考评班级排名第一的成绩。

在工作中,他本着为同学服务为班级服务的初心,积极参选班级团支书一职,并认真致力于班级团支部的建设工作。他一丝不苟,认真履行自己的职责,在完成本职工作的前提下,积极为老师和同学们服务。在此期间,他坚持以身作则,积极主动的完成各项工作,为同学们解答相关问题,在班级中具有较高威信。

一份耕耘,一份收获,努力越大,收获越多。他始终保持着努力进取的态度,认真学习、工作和生活。他时刻以饱满的热情和坚定的信念,迎接挑战和机遇,追求理想和目标,为实现自己的人生价值和梦想而努力奋斗。