资助育人——软院榜样面貌(九)

发布日期:2023-12-27    作者:     来源:     点击:

个人名言:天赋决定上限,努力决定下限

个人简介:张雨,女,共青团员,软件学院22级数据科学与大数据技术(BK)3班一名学生,在校期间曾获“国家励志奖学金”、“学业二等奖学金”、“院三好学生”、“2023全国大学生英语竞赛优秀奖”、第三届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛校赛一等奖等等。

在学习上,她刻苦努力学好各门课程知识,同时她也乐于帮助在学习上遇到困难的同学。她的大学生活是每天都很充实,在空闲时间也会去图书馆看一些自己喜欢的名著小说,把自己的时间和精力投入到自己喜欢的羽毛球和练字上面。在过去这一年里,她都学习用功刻苦,正所谓“一份耕耘,一份收获”,她的成绩得到了任课老师、辅导员以及同学们的肯定,取得了班级成绩第二,综测排名第一的好成绩,同时因为从小对英语有极其深厚的兴趣,她发挥自己的特长,参加了很多的英语比赛。

在工作方面,她担任郑工羽毛球协会的团支书,在社团建设中她认识到,社团活动是提升成员和決策者素质的重要平台,她通过参加一些社团活动以及参与活动策划,从中得以拓宽知识面,激发创新灵感,开阔视野,活跃思维。

在思想上她积极要求进步,树立了良好的世界观、人生观和价值观;她递交了入党申请书,虽然还不是党员,但她时时刻刻以党员的标准来规范自己的言行。永远保持与时俱进,坚持中国共产党的领导,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,弘扬爱国主义精神,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,也时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。

大学四年里是她人生中极重要的一个阶段,在过去的一年里,该生各个方面都在逐步成长,生逢盛世,重任在身,于人生定同之时,当立鸿鹄之志,严格要求自己,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的一份力量!