资助育人——软院榜样面貌(十)

发布日期:2023-12-28    作者:     来源:     点击:

个人名言:你不能等别人来安排你的人生,自己想要的自己争取。

个人简介:李建科,男,共青团员,软件学院22级数据科学与大数据技术(BK)5班班长,任软件学院卫检部部长、在校期间获“国家励志奖学金”、“校三好学生”、“院三好学生”、“优秀志愿者”、“优秀班委”等荣誉。

在工作中,他工作认真,态度严谨,为班级服务态度优良,积极带动班级氛围和学习氛围,努力成为一个优秀的班集体,带好头,对同学关心,乐于助人,在别人困难的时候能够帮助别人走出困难,与同学之间关系融洽,能和睦相处。积极配合学院工作,监督督促教室卫生与宿舍卫生,为学院师生建立好一个良好的宿舍环境和教室学习环境,他牢记学生干部责任,认真负责,踏实肯干用心做事,为大家服务,在班级和学院的建设中做出了贡献。

在学习上,他进取心强,上课认真听讲,学习态度端正,成绩优秀,遇到学习中的困难和挫折,能正确面对,凭借自己的毅力和信心克服困难,温故而知新,有良好的学习习惯,认真完成学校和老师布置的各项作业,专业知识功底较为扎实,考取相关学业资格证书,不断提高自身技能和综合素质,树立了正确的世界观、人生观、价值观。

在思想上,他热爱祖国、热爱中国共产党、团结同学、自入校以来便积极参加校内组织活动,积极向上,乐于助人,勇于奉献,有坚定的理想信念,有较高的思想觉悟,积极响应中国共青团的号召,有较强的时间观念和集体荣誉感。会经常与老师交流,发现自己存在的种种不足,努力改正。

良好的人品与性格是一个优秀人才必备的条件,在时代和环境的不断改变中,逐步形成自己的人生观,价值观,他一直严格要求自己,并以乐观,积极向上的态度影响着身边的人。