资助育人——软院榜样面貌(十一)

发布日期:2023-12-29    作者:     来源:     点击:

个人名言:莫等闲,白了少年头,空悲切!

个人简介:刘发辉,男,共青团员,软件学院22级软件技术5班班长,现担任校学生会青年发展部部长。在校获得“校三好学生”“国家励志奖学金”“学业奖学金”“院三好学生”“优秀志愿者”职业规划大赛“三等奖”“优秀共青团员”等荣誉。

在学习上,他始终保持着勤奋刻苦的态度。课堂上,认真听讲、做好笔记,积极与老师和同学们交流讨论;课后,按时完成作业,并且主动寻找学习资源,拓宽自己的知识面。他说,只有不断努力,才能取得更好的成绩,为自己的未来打下坚实的基础。

大一时,他积极加入学生会,投身于疫情防控志愿服务,这不仅让他深刻体会到医护人员的辛劳和伟大,更坚定了他为社会贡献力量的决心。他的这些行动充分展现了他的社会责任感和奉献精神。进入大二后,刘发辉的成就进一步升华。他不仅连续获得校三好学生和院三好学生荣誉,还积极担任迎新志愿者,帮助新生适应大学生活。在参与迎新晚会和大学生职业规划大赛的过程中,他不仅获得了三等奖,更重要的是学会了团队合作的重要性,并进一步明确了自己的职业方向。他还积极参与献血活动,通过自己的行动为社会做出贡献。

在道德方面,刘发辉是一位热爱祖国、人民和中国共产党的青年。他对国旗、国徽怀有深厚的敬意,并且注重自己思想的发展与成长,积极培养正确的人生观、价值观和世界观。他的思想政治觉悟不断提升,这在他的日常生活和学习中表现得尤为明显。

人生需要不断追求卓越,有想法就要努力去实现。他说,知识需要不断更新,否则就会落后。正是这种积极向上的态度,让他在学习和生活的各个领域都取得了显著的成就。