资助育人——软院榜样面貌(十四)

发布日期:2024-01-01    作者:     来源:     点击:

个人名言:悟已往之不谏,知来者之可追。

个人简介:彭巧巧,女,中共预备党员,软件学院2021级电子商务(BK)1班学习委员,曾任两年校组织社团联合会学生干部。在校期间曾获“校三等奖学金”、院“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀志愿者”等荣誉。

在学习上,她积极进取,刻苦努力,始终坚持昂扬向上的心态,平时上课认真听讲,踊跃回答教师提问的问题,无迟到、早退、翘课等不良现象,课后认真完成教师布置的任务,按时上交作业。课余时间会去图书馆阅览课外书籍,并了解本专业相关知识,以提高自身专业素养。在上一学年,该生综合成绩班级第一,在大一学习成绩也名列前茅,道德素养和身体素质都较好。

在思想道德上,她进取上进,作风正派,严于律己,宽以待人。立场坚定、积极向党组织靠拢,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、三个代表重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自己的政治觉悟。在学校领导教师的教导下,该生树立了良好的人生观和道德观,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自我,积极响应党组织的号召,热情参加有关党组织的活动,不断提高政治道德素养。

在工作上,她担任班级的学习委员,认真做好同学们和老师之间的桥梁。本着身在其职谋其政的原则,她也一向尽心尽力,积极与老师同学沟通。该生积极参与班级活动,配合班委工作,致力于为班级营造一个良好的学习氛围。

在生活上,她时刻坚持勤俭节俭的好习惯,做到有计划的支出,不铺张,不浪费,不盲目攀比。平时节假日会做兼职,假期打工以赚取额外收入来减少家庭经济负担,并逐步锻炼自我的独立能力。