资助育人——软院榜样面貌(十五)

发布日期:2024-01-03    作者:     来源:     点击:

个人名言:努力就有回报。

个人简介:毛绍慧,女,共青团员。软件学院22级电子商务(BK)2班班长。在校期间曾获“国家励志奖学金”、“校三好学生”、“院三好学生”等荣誉。

在思想方面,她积极向党组织靠拢,每周自觉学习青年大学习,听党教诲,向党学习,积极认真学习正确思想,端正态度,自觉学习了解马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高政治素养。遵守学院各项规章制度,自觉履行青年的义务,遵守学校的纪律,按时完成学业任务,完成学校组织分配的任务,发挥青年的模范作用,尽到一个青年应尽的责任。

在学习方面,她从进校以来学习一直未松懈,有科学的生涯规划以及明确的学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习,具备了较强的学习能力。乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题。课后及时完成作业,做到复习,预习一起抓,并经常去图书馆阅览各类报刊杂志,不仅陶冶了自己的情操,也开阔了自己的视野。此外,积极配合老师的工作,按时上下课,不早退,不逃课,课上努力听好教师的每句话,做好笔记,积极思考回答老师提出的每个问题。课下按时复习,定期回顾以前所学知识,补充疏漏。她也经常与同学们探讨问题,共同研究,共同进步。在入学以来各科都取得了不错的成绩。

在生活方面,她平易近人、待人友好。她崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己的生活费,她深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。在不影响学习的前提下寻找能够提高自己能力并在一定程度上获得金钱回报的兼职工作,不但锻炼了自己,也减轻了家里的负担。此外,她有着很强的时间观念,合理安排好工作、学习、读书、锻炼身体及娱乐等的时间。

在工作方面,她在大一刚入学时期就竞选班长,并在疫情封校期间积极参加志愿活动。帮忙执勤监督,在核酸检测现场努力维持秩序,采集核酸样本,认真负责,兢兢业业帮助医务人员更快更好的完成收集核酸样本的工作。