资助育人——软院榜样面貌(十六)

发布日期:2024-01-04    作者:     来源:     点击:

个人名言:士不可以不弘毅,任重而道远。

个人简介:尹赛飞,男,共青团员,软件学院22级大数据技术六班,在校期间曾获“国家励志奖学金”、“院三好学生”、“二等学业奖学金”等荣誉。

自入学以来,该生一直将学习放在首位,始终保持良好的学习态度和方法。对专业知识有着极大的热情,通过不断努力,在课程学习方面取得了优异的成绩。具体来说,在大一学年专业课程成绩排名全班第二,并荣获二等学业奖学金。同时,还积极参加课外学习和科研实践。课外长期坚持自学,在空余时间里经常在图书馆或通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过这些拓宽其视野,丰富其知识。

在生活上,他朴素节俭,严于律己,宽于待人,尊敬师长,并在平时积极和同学交流沟通,与同学融洽和睦地相处。大学的学习生活是人生中一个极为重要的阶段,在这期间,他不与同学比吃穿,只比在大学学到了什么、学到了多少,他在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。另外由于他的家庭经济情况不好,所以该生从大一开学便利用课余时间和节假日勤工俭学。通过兼职时与别人的互动、交流,也使他的性格变得开朗多了,提高了他与人交往、为人处世的能力。

在思想品德方面,他始终秉持积极向上的态度,努力提升自己的综合素质。首先,他具有坚定的理想信念和良好的道德品质。在学习和生活中,他始终秉持诚实守信的原则,尊重他人、关心他人。在同学遇到困难时,他总是积极伸出援手,尽自己所能提供帮助。此外,他还注重培养坚韧毅力,无论遇到何种困难和挑战,都能坚持到底,积极应对挑战。