资助育人——软院榜样面貌(十七)

发布日期:2024-01-05    作者:     来源:     点击:

个人名言:给自己一个梦想,然后朝着那个方向前进。

个人简介:雷成龙,男,群众,软件学院22级大数据技术6班。在校期间曾获“国家励志奖学金”、“院三好学生”等荣誉。

在学习上,他开拓进取、刻苦专研,能有计划的安排学习时间,经常与同学交流,积极思考,认真地向老师请教,在课堂上保持端正、谦逊的态度,积极配合老师教学,认真预习并完成老师所留的作业,努力提高自己的专业知识。他始终保持着对学习的热情和执着。他注重学习方法,善于总结和归纳知识点,形成了自己的知识体系。他还极参加各种学术竞赛和实践活动,不断提高自己的实践能力和综合素质。

在工作中,他兢兢业业,努力完成本职工作。大一曾担任学生工作组织新媒体中心干事工作,多次积极参与学院活动:在疫情封校期间积极参加各项志愿活动,大智郑工微信公众号与抖音账号的运营等。

在思想上,他始终保持着积极向上的心态,始终坚定着对共产主义的信仰,始终坚持着对社会主义的信念。他热爱祖国,热爱人民,始终坚持为人民服务的宗旨。他积极向党组织靠拢,认真学习党的理论知识,不断提高自己的政治觉悟和思想认识。

常言道:“机会是留给有准备的人的”,所以在人生这条道路上,我们要准备的东西还有太多太多,破茧而出的是如太阳般耀眼华美的蝶,而不是懦弱诙谐的蛾,他将继续努力,不断提高自己的综合素质和能力水平。