资助育人——软院榜样面貌(十九)

发布日期:2024-01-08    作者:     来源:     点击:

个人名言:知不足以奋进,望远山而前行。

个人简介:王梦云,女,共青团员,软件学院22级数据科学与大数据技术(BK)2班团支书,现任软件学院党务中心的干事。在校期间获“国家励志奖学金”、“院三好学生”。

在思想上,她热爱祖国,关心国事,坚决拥护中国共产党的领导,遵守学校的各项规章制度,按时参与“青年大学习”团课学习,积极参与团日活动,积极引导同学们完成团课的学习内容,在各项活动比赛中积极报名,带领同学们发挥团结的力量。在这些活动中努力提高自身的思想觉悟,弘扬社会主义的优良作风,以身作则,实事求是,与时俱进,充分发挥当代青年的爱国主义精神。

在学习上,她态度端正,认真对待,并严格要求自己。为自己设定了明确的目标并努力践行,认真学习专业课知识,遇到困难的问题会及时向老师寻求帮助,扎实学习,争做一个奋进者,不断向更好迈进。课程学习之余她也注重专业知识的实践应用,积极参加各项竞赛考试,不断挑战自我。

在实践服务上,她积极参与学校组织的各项活动,身为团支书,带头引领同学们热心服务,为班级为学校做贡献,并协助其他班委做好班级工作。她认为作为一名青年,应当始终坚持冲锋在前,将小我青春融入到中华民族伟大复兴的建设当中,在热心公益中践行“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”。

知不足以奋进,望远山而前行。她将用自己的信念与努力谱写绚丽的青春华章,在未来的学习生活中提升修养,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为那个想成为的自己。