资助育人——软院榜样面貌(二十)

发布日期:2024-01-09    作者:     来源:     点击:

个人名言:不管你有多困难,始终要相信,幸福就在不远处。

个人简介:张轲,男,共青团员,软件学院22级电子商务6班的班长,在校期间曾获“国家励志奖学金”,“学业二等奖学金”,“院三好学生”,“校三好学生”,“军训标兵”等荣誉。

在学习上,他成绩优异,在班里面名列前茅,始终认为学习是学生的头等大事。他刻苦努力,一丝不苟,勤奋努力,勤于动脑,在课堂上,他认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教,做到不拖拉,提前预习,和其他同学共同探讨疑难问题,共同进步。在课后认真完成作业复习。

在工作上,他在班级中担任班长,在这个岗位上他认真负责尽心尽力地做好每项工作,既为同学服务又与老师沟通,在一次次沟通中,他的工作方法也不断的改进,思想意识也慢慢成熟起来。他一直严格要求自己,积极为同学们服务,主动关心帮助同学,与同学保持良好的关系。通过努力,在班级同学中有很好的评价。

在思想方面,他认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及习近平新时代中国特色社会主义思想,遵守国家法律法规、学生手册以及学校的规章制度。为人诚实守信,尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,具有优良的道德品质和良好的文明行为。除了在课堂上学习政治理论知识外,在课外还通过复习来巩固理论知识。

一步一个脚印,一年一个台阶,一届一份答卷。在过去的一年里,该生一直以成为一名优秀的大学生而努力奋斗,正是因为这个方向和目标才使他更加严格要求自己,完善自己。