资助育人——软院榜样面貌(二十一)

发布日期:2024-01-10    作者:     来源:     点击:

个人名言:星光不问赶路人,时光不负实干者。

个人简介:李妍梦,女,共青团员,软件学院22级电子商务5班团支书。在校期间获得“国家励志奖学金”、“校三好学生”、“校三等学业奖学金”、“院三好学生”“优秀志愿者”等荣誉。

在思想上,该生认真学习马克思列宁主义思想、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想觉悟。她积极向上,不断以高标准严格要求自己,爱国,爱党,爱团。该生进取上进,努力向团组织靠拢,积极参与团委组织的各项团员活动,自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织布置的任务,发挥团员的模范作用,尽到一个团员应尽的职责。

一分耕耘,一分收获,她总是以这样的态度对待人生,她认识到个人形象代表班级形象的道理,处处为班级着想。因此,她严格要求自己的一言一行,遵守各项规章制度,尽力做好同学们的榜样。当同学们遇到困难,她总是尽力相助,与同学们的关系非常好,并在同学们中有一定威信。

在学习上,该生学习勤奋刻苦,掌握了良好的学习方法,善于动脑思考。课堂上,她认真做笔记,课后及时巩固,保证每天所学习的内容能够有效吸收,并在完成老师布置的作业后,自主地利用好时间,钻研课外习题,抓住各科之间的联系,把握知识结构和知识网络。在学习中遇到困难和挫折时,能正确面对,凭借她自己的毅力和信心克服困难,以积极向上的心态去学习。

工作方面,该生自觉遵守学校的各种规章制度,处处以班干部标准要求自己,树立带头作用。群众基础扎实,有着极强的团结协作的集体主义观念,积极参加学校的各项文体活动。在与辅导员的一次次谈话中,她的经验也逐渐的积累,工作方法也不断的改进,自己的思想意识也慢慢成熟起来。工作积极主动,认真负责,有较强的组织能力。能够在辅导员的指导下独立完成学院、班级布置的各项工作,在学生中有较大的影响力。她一直严格要求自己,积极为同学们服务,与同学保持良好的关系。通过努力,在班级同学中有良好的评价。

作为一名学生,她时刻谨记学习的重要性,学习态度端正,求知欲强,勤学善思,敢于质疑。常常主动与老师同学交流学习心得,从中获得了很多的进步。她深知蜗居温室的雏鸡永远不能领略蓝天的清澈与纯净,只有志存高远的雄鹰才能振翅翱翔鹰击长空。