软件学院寒假社会实践活动| 雪后显文明 扫雪我先行

发布日期:2024-02-03    作者:     来源:     点击:

为推动主题教育深入开展,弘扬奉献、互助、进步的志愿服务精神,营造社区整洁、卫生、文明有序的环境,为社区居民提供更好的服务,我院“青鸽”志愿服务团成员纷纷加入到大学生“返家乡”社会志愿服务活动当中。

2月3日,23级大数据技术2班的何铸洲同学在河南省信阳市固始县派出所家属院参加了“返家乡”社会志愿服务活动。

一年一度的入冬时节,雪花纷纷扬扬。志愿者们齐心协力清除了社区内大量的积雪,用铁锹将坚硬的部分一点点清除,每个人都在用自己的实际行动为社区的居民提供贴心的服务。

志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,赢得了社区居民们的一致好评。社区扫雪志愿服务,在行动中展现了爱心和责任,也成为了社会建设的重要组成部分。

我院志愿者会继续深入开展志愿服务活动,让志愿服务精神蔚然成风,让志愿服务精神在社会各界深入人心。作为青年一代,我们有责任为家乡的美好明天而努力奋斗,为乡村振兴战略贡献我们的智慧与力量。