软件学院寒假社会实践活动| 依法普查 服务发展

发布日期:2024-02-04    作者:     来源:     点击:

全国经济普查是一项重大国情国力调查,为全面了解我国经济发展状况,掌握国民经济行业间经济联系,研究制定国民经济和社会发展规划,提高决策和管理水平。我院“青鸽”志愿服务团成员纷纷加入到大学生“返家乡”社会志愿服务活动当中。

2月4日,23级数据科学与大数据技术专业2班的梁家怡同学在许昌市魏都区瑞祥社区龙湖办事处参加了“返家乡”社会志愿服务活动。

在此次的志愿活动中,她协助社区的工作人员进行了全国第五次经济普查,帮助工作人员打印和整理了相关资料,并对多个经济普查对象进行了电话访问,收集并了解了他们的基本情况,进行总结后汇报给了社区人员。

通过本次社区志愿活动,梁家怡同学表示:“在活动中,我不仅学到了如何与人沟通、如何解决问题,还提高了自己的团队协作能力和服务意识。此外,我希望参加更多类似的志愿活动来锻炼自己。”

通过开展有意义的实践活动,有利于大学生了解国情、了解社会,增强使命感,并积极响应了时代的号召,承担起应有的责任与担当。在未来的日子里,我院“青鸽”志愿服务团将会继续发挥自己的作用,为社区的发展贡献自己的力量。