软件学院寒假社会实践活动| 浸润书香 志愿先行

发布日期:2024-02-05    作者:     来源:     点击:

为了深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,积极响应习总书记的号召,我院“青鸽”志愿服务团成员纷纷加入到大学生“返家乡”社会志愿服务活动当中。

2月5日,我院电子商务(BK)2班的刘玉静同学,在周口市淮阳区图书馆参加了河南省周口市淮阳区2024年“扬帆陈州”大学生寒假社会实践活动。在活动的过程中她将书籍按照编码一本本的放在相同编码的书架上。并且还帮助图书馆阅览室管理员对图书进行整理,对读者进行图书馆阅览室一些工具使用的指导,比如图书的分类、检索机的使用以及图书馆的代书板的使用等。

她用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,赢得了图书馆读者的一致好评。刘玉静同学本次在行动中展现了爱心和责任。同时她表示:“本次活动不仅让我学到了图书管理的知识,同时也让教会了我一些做人做事的道理”。

通过此次活动,我院志愿者提高了自己的社会实践能力和文化素养。总的来说,志愿者们的家乡之旅,不仅是一种服务的行动,也是一种学习的旅程。他们用自己的行动,为社区做出了贡献,也使自己的生活更加有意义。