软件学院寒假社会实践活动| 赓续红色血脉 传承焦裕禄精神

发布日期:2024-02-06    作者:     来源:     点击:

焦裕禄同志是我国优秀的共产党员和杰出的社会主义事业建设者。他以无私奉献精神和一生为人民,为群众的实际行动,深深地感染和影响了全国各地的干部群众,成为我国社会主义建设的楷模和榜样。

2024年2月6日软件学院23级大数据技术3班王玮祎同学、23级数据科学与大数据技术(BK)3班王佳莹同学、23级电子商务(BK)2班袁状同学在驻马店市驿城区世纪广场向大家宣讲了焦裕禄精神。

志愿者们借助寒假时间为社区群众全面系统地介绍焦裕禄同志的先进事迹以及全国各地基层干部学习和践行焦裕禄精神的典型案例。不管是老人或小孩都细心解释,让焦裕禄精神深入人心。

此次活动主要引导大学生主动离开校园,与社区建立联系,与居民共同学习与践行焦裕禄精神,呼吁群众紧跟前辈的步伐,坚定信仰,坚守初心,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。