软件学院寒假社会实践活动| 建设美丽乡村,从小事做起

发布日期:2024-02-07    作者:     来源:     点击:

为了深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,积极响应习总书记的号召,我院“青鸽”志愿服务团成员纷纷加入到大学生“返家乡”社会志愿服务活动当中。

2月7日,软件学院大数据一班的雷凯同学参与了河南省三门峡卢氏县东明镇张麻村内进行捡垃圾志愿活动。这次活动是由当地社区组织发起的,旨在倡导环保理念,同时也是为了改善乡村环境卫生,提高居民的生活质量。雷凯积极响应号召,自愿参与其中,希望通过自己的行动为当地社区的发展贡献自己的一份力量。他深知,只有行动起来,才能让美好的愿景变成现实。

在这次志愿服务活动中,雷凯同学表现得非常出色。他不仅积极地参与垃圾清理工作,还耐心地和当地居民交流沟通,帮助他们认识到环境保护的重要性。雷凯以自己的实际行动影响着周围的人,他展现出的乐观、坚韧和积极向上的态度也感染着其他志愿者,使整个活动充满了正能量。

通过这次志愿服务活动,雷凯同学对社会的认识更加深刻,他意识到每个人都有责任为社会做出贡献。同时,他也感受到了帮助他人的快乐和满足感,这样的体验让他更加坚定了对志愿服务的信念和热爱,也让他更加深刻地认识到志愿服务的重要性和价值所在。