优秀学生风采展示(四)|榜样光芒,熠熠生辉

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

个人简介:

刘子恒,男,汉族,共青团员,来自河南永城,现为软件学院2022级大数据技术3班。

个人事迹:

一、工作上

自2022年踏入学校以来,在工作上担任班长一职。将“同学好才是真的好”作为自己的座右铭,时刻做好准备,帮助同学、服务同学。

二、思想政治上

该生积极向团组织靠拢,现如今已成为一名光荣的共青团员。该生积极参与各类学习活动,不断提高自己的政治理论水平,通过不断学习和实践,更好地理解和践行社会主义核心价值观,争取早日加入中国共产党,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

三、在生活学习上

在生活和学习中,该生始终坚持社会主义核心价值观,努力将其融入日常行为和学术追求中。该生深知,个人的成长与国家的发展紧密相连,因此该生积极参与社会实践,通过志愿服务和社区参与来践行公民责任。在学术领域,该生追求终身学习的理念,不断提升自己的知识和技能,以适应快速变化的社会需求。同时,该生也关注时事政治,通过了解国家的发展动态和政策导向,增强自己的政治意识和社会责任感。在团队合作中,该生学会了倾听、尊重和协作,共同为实现集体目标而努力。此外,该生注重培养健康的生活习惯,认识到良好的身心状态是实现个人价值和社会贡献的基础。

个人荣誉:

2023年11月荣获软件学院“三好学生”

2022-2023学年中,荣获“国家励志奖学金”

个人感悟:

在进入学校的一年里,认识到了不断学习的重要性。在这个知识更新迅速的时代,只有不断地充实自己,才能跟上社会发展的步伐。每天坚持学习,一步一个脚印,努力充实自己,以提高自己作为大学的目标。将“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”作为原则,相信自己一定会更加优秀,成为于社会、于国家有用的人。