优秀学生风采展示(五)|榜样光芒,熠熠生辉

发布日期:2024-04-20    作者:     来源:     点击:

姚孟媛,女,汉族,共青团员,来自河南洛阳,现软件学院2022级人工智能(BK)1班学生。

迹:

一、工作上

在工作上,该生担任组织委员一职。积极配合其他班委及辅导员进行班级事务,热心帮同学处理一些难题,保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风。

二、思想政治上

该生积极乐观,与时俱进。要求自己不断进步,积极上进,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,关心国事,关注身边小事。积极向党组织靠拢,自觉地学习理论知识,不断提高政治素养。

三、生活学习上

该生做到自立自强,用诚心去对待身边的每一位同学和朋友,和同学友好相处,遇事以一颗宽容的心去面对。积极与同学们沟通、交流,与寝室同学关系融洽,做到诚实守信,严于律己,热爱生活,并积极参加各项校园文化活动,能主动帮助有困难的同学,热心宽容。该生进入大学以来,有非常明确的学习目标,并一直为其付出努力,保持着谦逊好学和不骄不躁的心态,坚持玩的时候玩彻底,学的时候认真学,专心在一件事情上面,尽自己最大的努力把这件事做到最好。在专业知识学习方面,该生坚持在保持长板的基础上正视短板并有针对性的补齐不足,经过不懈努力在大一学年中成绩及综合测评排名第一。在非专业学习方面,多途径扩展知识面,培养跨学科思维。在课余时间不断学习,积极参加学科竞赛。

誉:

2022年9月获全国大学生创新能力大赛初赛“创新思维赛一等奖”

2022年12月获全国大学生英语阅读竞赛初赛“三等奖”

2022年11月获大学生财经素养大赛初赛”常规赛道一等奖”

2023年6月荣获第三届“外教社•词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛“校赛一等奖”

悟:

人应该有自己的理想,大学像一座宝矿山,想挖到宝藏的人总会不断的付出,从而不断地采挖、收获。作为当代的大学生,在这样一个人才济济的社会里,竞争是不可避免的。俗话说得好“真金不怕火炼”,我们只有把自己打造成金子,才能经得住社会的考验。