优秀学生风采展示(六)|榜样光芒,熠熠生辉

发布日期:2024-04-21    作者:     来源:     点击:

个人简介:

宋贝贝,女,共青团员,来自于河南商丘,软件学院22级电子商务专升本3班学习委员。

个人事迹:

一、思想品德上

宋贝贝同学认真学习思想道德修养,坚定自己的信念,我热爱祖国,热爱人民。在学校遵纪守法,团结同学,关心集体,认真履行大学生应尽的义务,加强礼貌修养,树立正确的人生观和价值观。并旦积极向党组织靠拢。

二、学习上

宋贝贝同学勤奋刻苦、勇于探索的好学生。学习态度端正,目标明确,主动好学,专业成绩始终在班级名列前茅。积极增强其他方面的学习能力,考取了普通话二甲、英语四级等证书,积极参加社会实践活动。

三、工作上

宋贝贝同学作为班级学习委员积极配合辅导员和各科老师,统筹安排班内各项学习事务,对班内同学负责,做到及时收发作业,对于晚交、不交作业的同学及时去落实每个人实际情况,针对不同情况做出不同的应对措施。努力学习,以身作则。在学院里积极参加党务中心下达的各项任务与活动,在党务办公室热情好学,积极帮助同学,并主持各项会议,获得优秀学生干部与优秀团干。

四、生活上

宋贝贝同学乐于助人,待人真诚,能和同学们和谐相处,积极参加各项课外活动,从而不断丰富自己的阅历。和身边的许多朋友建立了良好的友谊,互相帮助,克服难关。

个人荣誉:

2023年5月获郑州工业应用技术学院“创新创意创业大赛一等奖”

2023年5月获郑州工业应用技术学院“优秀共青团员”

2023年11月获郑州工业应用技术学院“三好学生”

2023年11月获河南省“国家励志奖学金”

个人感悟

在该奋斗的岁月里,对的起每一寸光阴。于高山之颠,方见大河奔涌于群峰之上,更觉长风浩荡。在过去的大学生活里,积极参加学校各项活动,不断丰富自己的阅历,开阔自己眼界,以积极的心态迎接各种挑战,在大学里健康成长,成长成才。