优秀学生风采展示(七)|榜样光芒,熠熠生辉

发布日期:2024-04-24    作者:     来源:     点击:

个人简介:

寇盼盼,女,共青团员,来自于河南商丘,软件学院22级电子商务(专升本)4班学习委员。

迹:

一、在思想品德上

寇盼盼同学有着较高的思想觉悟和崇高的理想,在日常生活中以“四有新人”“社会主义建设者和接班人”为目标来不断规范自己、提升自己,同时用高标准来严格规范自己的一言一行,积极起模范带头作用,按时完成老师及班长交给的任务。

二、在学习上

寇盼盼同学在学习中认真思考、善于发问,并主动帮助其他同学。因学习认真,在每学期均取得了优异的成绩,在校期间率队参加校级“创意、创新、及创业”大赛,获得二等奖的荣誉。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,认真听老师讲课并认真做笔记,积极配合老师数学,努力提高自己的专业知识水平,课下及时预习和复习,及时地查缺补漏,虚心向老师请教,认真预习及完成老师所留的作业。

三、在工作上

寇盼盼同学作为学习委员积极配合老师和班长的工作,为人热情大方,脚踏实地。做事态度端正,工作执行力强,能够积极主动执行上级下达的指示和命令。及时与老师沟通与联系,将相关事宜通知到位,保持初心,帮助每一位有需要的同学。在这两年的工作中,我对工作尽心尽责,得到了老师和同学的一致好评,自己的工作能力也得到了提高。

四、在生活上

寇盼盼同学积极乐观,尊敬老师,能主动的和老师沟通,与老师融洽相处成为朋友,以饱满的热情迎接生活中的每一次挑战,在寒暑假期间主动参加志愿者活动,不断的提升自己。

誉:

2023年5月获郑州工业应用技术学院“创新、创意、创业大赛二等奖”

2023年11月获“国家励志奖学金”

悟:

知不足以奋进,望远山而前行。有着明确的目标,并为之奋斗。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山,用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章,在未来的学习生活中提升修养,发扬成绩,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为那个想成为的自己。