优秀学生风采展示(八)|榜样光芒,熠熠生辉

发布日期:2024-04-25    作者:     来源:     点击:

个人简介:

李唱唱,女,共青团员,来自于河南周口,软件学院21级电子商务5班学习委员。

迹:

在思想政治上,该生情系祖国,红心向党。树立了正确的人生观和价值观,积极向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己;该生积极参与党组织的各项活动,认真学习党的知识。作为一名学生干部,该生在工作中尽职尽责,做好老师和同学们沟通的桥梁,并能以身作则、严于律己。在同学中树立了良好的形象和榜样作用。

在学习上,该生勤奋刻苦,保持积极的学习态度,并且会不断地总结与反思,合理安排时间,努力拓展科研学术视野,培养科学的学术思维。该生认真学习专业知识,努力提高专业水平和实践能力,在专业知识学习上,态度端正,目标明确,牢固掌握了本专业的理论知识和技能,具有较强的动手能力。

在工作上,作为学习委员,在老师布置作业后督促班级同学按时完成作业,带领全班同学遵守学校的各项规则。协调班级外部环境,为同学提供一个较好的发展空间。她及时和同学沟通,了解他们的需求和关注点,在同学们需要帮助的时候提供支持。始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作精神。

在生活上,该生性格开朗、积极乐观、尊敬师长、热爱集体、团结同学,平易近人,待人友好。以一颗真挚的心乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和帮助,具有健康的生活习惯。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,坚信唯有不懈的努力和不断地奋斗才能给人生留下印迹。

誉:

2021-2022学年获“国家励志奖学金”

2021-2022学年获郑州工业应用技术学院“二等奖学金”

2021年和2022年获郑州工业应用技术学院“三好学生”

悟:

总的来说,大学生活带来许多宝贵的经验和成长的机会。通过思想上的成熟、学习上的进步、工作上的实践和生活上的平衡,坚信自己能够更好地面对未来的挑战和机遇,实现个人的发展和成就。