软件学院举办首届青年先锋营启动仪式

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻习近平总书记新时代强军思想,充分发挥在校大学生士兵在青年大学生中的先锋模范带头作用,构建一个能够发挥引领带头作用的大学生国防教育实践团体,现结合学院实际,我院于2024年5月24日在科技楼D1举办软件学院首届青年先锋营启动仪式。信息学部党委书记樊洪深、软件学院团委书记袁挺以及学院相关负责同志出席启动仪式。

会议上,由软件学院团委书记袁挺同志宣读青年先锋营章程,尹赛飞同志带领青年先锋营全体人员进行庄严宣誓。此外青年先锋营学生代表进行黄浦杰发言,他表示,将时刻谨记为同学服务的宗旨,以身作则,勇于挑战自我,面对困难坚定信念,用实际行动带动同学,为学院发展贡献属于自己的力量。

最后信息学部党委书记樊洪深指出,软件学院青年先锋营成立意义非凡,希望大家共同努力,提升自身修养,发挥模范作用,吸引更多青年加入先锋营,共同践行社会主义核心价值观,弘扬校园正能量。

青年先锋营的成立,不仅为有意愿参军报国的优秀大学生提供了一个综合实践平台,还在学生群体中发挥着模范带头作用,青年先锋营的存在希望能吸引更多志同道合的同志加入进来,朝着相同的目标共同奋斗,争做新时代爱国爱党青年!