软件学院开展防灾减灾宣传周活动

发布日期:2024-05-27    作者:     来源:     点击:

为了提高师生的防灾减灾意识和能力,软件学院于2024年5月举办了以“人人讲安全 个个会应急”防灾减灾宣传周活动。

本次活动过程中,学院组织师生举办了防灾减灾主题班会、知识竞赛等活动,让学生在实践中学习防灾减灾知识。此外,在教学楼和宿舍楼的电子屏幕上,全天滚动播放防灾减灾提示语,营造了浓厚的宣传氛围。

本次活动的成功开展,不仅让师生深刻认识到防灾减灾的重要性,也明确了个人在防灾减灾中的责任和义务。通过实践活动,师生们掌握了应对自然灾害的基本方法和技能,提高了自救互救能力。

未来,学院将继续加强防灾减灾宣传教育工作,将宣传周活动作为学院安全教育的重要组成部分进行常态化开展。同时,学院还将不断探索和创新宣传形式和教育手段,提高防灾减灾宣传教育的针对性和实效性。