软件学院开展国家助学贷款宣传活动

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

为推动国家助学贷款政策的落实,发挥国家助学贷款的育人作用,解决家庭经济困难学生上大学的后顾之忧,让家庭经济困难学子顺利完成高等教育。软件学院于近期开展了国家助学贷款宣传活动。

为帮助家庭经济困难的学生更好地了解国家助学贷款政策,提供及时、准确的咨询服务,我院设立了生源地助学贷款政策咨询处,制作了宣传展板,向有需要的同学发放《国家开发银行生源地信用助学贷款申请指南》宣传册等资料,现场为前来咨询的同学答疑解惑,扩大了受众学生面,提升了宣传实效。

通过开展国家助学贷款宣传主题班会,各辅导员给学生们从生源地助学贷款申请、审批、合同签订、发放、偿还、征信等方面全面解读了国家政策,详细讲解了首次申请、续贷远程受理、毕业确认、还款等相关贷款流程,介绍了网上和现场办理流程及所需证明材料等内容,就同学们提出的问题进行了耐心解答。宣传了金融知识和征信知识,以贷款学生未按时还款的反面案例警示失信的不良后果,提醒同学们一定要按照流程办理贷款、按期还款,强化诚信意识和法律意识,珍惜并维护好个人的信用记录。

通过线下分发宣传页、利用LED电子屏、张贴宣传栏,丰富了宣传形式,确保了国家助学贷款政策“应知尽知”。

生源地助学贷款是国家一项重要的保民生、暖民心工程,是解决家庭经济困难学生上学问题的惠民政策。此次宣传活动及时有效,确保了每位毕业生及家长对生源地助学贷款政策“应知尽知”,助力家庭经济困难学生顺利完成学业,成就大学梦想。