软件学院开展2024年河南省节能宣传月活动

发布日期:2024-06-25    作者:     来源:     点击:

本月软件学院以“绿色转型,节能攻坚”为主题,成功开展了节能宣传月活动。本次活动旨在提高师生节能环保意识,培养节能习惯,共同构建绿色校园。

活动期间,软件学院充分利用线上线下平台,通过微信公众号、官方网站等多媒体渠道,推送节能知识、节能技巧及节能政策,广泛宣传节能理念。同时,学院还组织了一系列丰富多彩的线下活动,如节能宣传主题班会、节能知识分享、手抄报绘制等,让学生在参与中学习和掌握节能知识。

此外,软件学院还积极组织青年志愿者走进社区,开展节能宣传活动,普及节能知识,倡导绿色生活方式。志愿者们的积极互动和社区居民的热烈反响,有效提升了居民的节能意识,为构建绿色社区贡献了青春力量。

经过宣传与实践,软件学院的节能宣传月活动取得了显著成效。师生们的节能意识显著提高,养成了良好的节能习惯,为降低校园能耗、培养环保意识和社会责任感奠定了坚实基础。同时,活动也营造了浓厚的节能宣传氛围,为构建绿色校园、实现可持续发展目标注入了强大动力。

未来,软件学院将继续加强节能环保宣传教育工作,探索更多创新形式,为构建绿色校园、助力生态文明建设贡献更多力量。