软件学院开展2024年“安全生产月”活动

发布日期:2024-06-26    作者:     来源:     点击:

6月,郑州工业应用技术学院软件学院圆满完成了2024年“安全生产月”活动。本次活动以“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”为主题,旨在通过一系列线上线下活动,提高师生安全意识,筑牢校园安全防线。

活动期间,软件学院充分利用微信公众号、官方网站等多媒体平台,进行了广泛的安全生产知识宣传。同时,学院还组织了安全生产月宣传主题班会、安全知识分享会等活动,让学生在参与中学习和掌握安全知识。此外,学院还鼓励学生积极参与“安全生产月”网络知识答题活动,通过互动形式普及安全知识,增强安全意识。与此同时,学院在日常管理中也加强了对学生宿舍的安全监管,严禁私拉乱接电线、违规使用大功率电器等行为,确保学生日常生活安全。

此次活动取得了显著成效,不仅普及了安全知识,提高了师生的安全意识,也营造了浓厚的校园安全文化氛围。软件学院表示,将继续加强安全教育和管理,确保师生安全,为学院的安全稳定发展贡献力量。

随着“安全生产月”活动的圆满落幕,软件学院师生将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,共同维护学院的安全稳定,为构建和谐校园贡献力量。