软件学院数据科学与大数据技术专业圆满完成校外专业方向实训

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

为提升大学生的实践能力和职业素养,我院于6月17日至21日组织了22级、23级数据科学与大数据技术(BK)专业全体学生前往多家知名企业,开展了为期五天的实训见习,全程由大数据教研室高丽娟主任主导,学工队伍全程协助,分别由教研室胡东阳、教研室周晶、辅导员胡国栋、辅导员薛芷菁四位老师带队。此次活动旨在通过实地体验,让学生深入了解企业的运作模式和职场文化,为未来步入职场做好充分准备。

在实训见习期间,学生们分别走进了河南新开普电子股份有限公司、郑州志远网络技术有限公司、郑州威科姆科技股份有限公司、河南云和数据信息技术有限公司和河南八六三软件股份有限公司五家企业。通过参与企业的日常工作和项目,与企业的员工进行深入交流,亲身体验了职场环境和工作氛围。

在河南新开普电子股份有限公司,学生们参与了实际体验等项目的实际操作,了解了最前沿的技术趋势和行业动态。在河南新开普电子股份有限公司和郑州威科姆科技股份有限公司深入车间一线,观察了产品的生产流程和质量控制,感受到了制造业的严谨和细致。而在河南云和数据信息技术有限公司学生们则参观了行业的发展历程和运用,进一步对大数据时代的认知。

实训见习期间,学生们不仅学习到了专业知识和技能,更在与员工的互动中感受到了职场文化的魅力。他们纷纷表示,通过此次活动,他们对未来步入职场充满了信心和期待。

此次为期五天的实训见习活动,不仅让学生们收获了宝贵的知识和经验,更为他们未来的职业生涯奠定了坚实的基础。我们期待在未来的职场中能够发光发热,为社会做出更大的贡献。