心理咨询

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 心理咨询 >> 正文

学管会

发布日期:2023-03-09    作者:     来源:     点击:

院校联动心理育人--软件学院

为加强心理中心与学院间的联系,促进工作交流,同时按照学校心理健康教育工作的整体部署,3月8日下午14:00在信科楼2-210,大学生心理健康教育中心吴双双老师受邀参加软件学院学生管理例会。

在工作例会中,吴双双老师主要从危机学生的识别与干预、常用的咨询技巧、家校沟通、心理咨询的支持和转介四个方面与老师们进行了交流,同时提出对预警同学的注意事项等。最后,吴双双老师针对辅导员老师在工作中遇到的一些问题进行了答疑。

本次交流让辅导员老师更加清晰认识到心理工作的重要性和必要性,为接下来软件学院工作的开展奠定了基础。